Ressorts

Brockenstube

Unser Einkaufsparadies des Zufalls - das vielseitige Angebot wandelt sich fast wöchentlich, ein Besuch lohnt sich immer wieder!

Seniorenarbeit

Mit einem abwechslungs-reichen Programm bereichern wir das Angebot für Senioren in unserer Gemeinde.

Geschirrverleih

Mieten Sie Gläser, Geschirr und Besteck und schon können Sie Ihren Gästen etwas Gutes auftischen!

Raumvermietung "Event-Raum"

Den idealen Rahmen für unvergessliche Geburtstagsfeiern, gelungene Familienfeste, harmonische Geschäftsanlässe, kreative und gesundheitsfördernde Kurse, stimmige Übungsstunden und vieles mehr.

Theaterkleider- und Kostüm-Verleih

Verwandeln Sie sich in eine Nonne, werden Sie ein alter, armer Bauer, verzaubern Sie Ihr Mädchen in eine kleine Fee, lassen Sie Ihren Jungen als Kaminfeger Glück bringen - fast alles ist möglich, mit Kleidern von unserem Kleiderverleih.

Handarbeitsgruppe

Handarbeiten ist wieder "in" und total angesagt! - Den Wert von Selbstgemachten haben wir schon immer geschätzt.

Wir organisieren

- Ausflüge, Vorträge, Kurse

- Besucherdienst für ältere Menschen
- Handarbeiten im Kirchgemeindehaus
- Mithilfe bei der Osterfeier im Dorf
- Spaghetti-Essen für einen wohltätigen Zweck
- Adventsfeier

- Vereine und Gruppierungen mit Jugendförderung

- Kinderzirkus Bajazzo
- Ferien für ältere Menschen mit einer Behinderung
- Schulen
- In Not geratene Menschen
- Projekte und gemeinnützige Tätigkeiten nach Anfrage

Vergabungen 2019: Total CHF 9'400.00

Jugendarbeit Region Schwarzenburg

Die Ferienspass-Angebote unterstützen wir mit CHF 1'500.00 und dem Kinderzirkus Bajazzo kommen CHF 500.00 zugute.

Ferien für Senioren, die im Alltag auf Hilfe angewiesen sind

An der Ferienwoche beteiligen wir uns mit CHF 2'000.00.

Projekt Generationehuus Schwarzenburg

CHF 1000.00

Das Generationehuus schafft Begegnungsmöglichkeiten für alle Altersgruppen und fördert so das gesellschaftliche Miteinander. Da wir im Frauenverein ähnliches anstreben liegt eine Unterstützung und zukünftige Zusammenarbeit nah.

Wiederaufbau Seilpark Gantrisch

CHF 500.00

Unter anderem auch durch die grosse Unterstützung aus der Region konnte der vom Sturm Burglind beschädigte Seilpark Gantrisch neu aufgebaut werden. Unsere Spende wird für unvorhergesehene Kosten bei den Bauarbeiten und bei der Fertigstellung der Spielplatz eingesetzt.

Für die Jugendförderung erhalten folgende Vereine/Organisationen je CHF 300.00

• Armbrustschützengesellschaft