Ressorts

Brockenstube

Unser Einkaufsparadies des Zufalls - das vielseitige Angebot wandelt sich fast wöchentlich, ein Besuch lohnt sich immer wieder!

Seniorenarbeit

Mit einem abwechslungs-reichen Programm bereichern wir das Angebot für Senioren in unserer Gemeinde.

Geschirrverleih

Mieten Sie Gläser, Geschirr und Besteck und schon können Sie Ihren Gästen

etwas Gutes auftischen!

Raumvermietung "Event-Raum"

Den idealen Rahmen für unvergessliche Geburtstagsfeiern, gelungene Familienfeste, harmonische Geschäftsanlässe, kreative und gesundheitsfördernde Kurse, stimmige Übungsstunden und vieles mehr.

Theaterkleider- und Kostüm-Verleih

Verwandeln Sie sich in eine Nonne, werden Sie ein alter, armer Bauer, verzaubern Sie Ihr Mädchen in eine kleine Fee, lassen Sie Ihren Jungen als Kaminfeger Glück bringen - fast alles ist möglich, mit Kleidern von unserem Kleiderverleih.

Handarbeitsgruppe

Handarbeiten ist wieder "in" und total angesagt! - Den Wert von Selbstgemachten haben wir schon immer geschätzt.

Wir organisieren

- Ausflüge, Vorträge, Kurse

- Besucherdienst für ältere Menschen
- Handarbeiten im Kirchgemeindehaus
- Mithilfe bei der Osterfeier im Dorf
- Spaghetti-Essen für einen wohltätigen Zweck
- Adventsfeier

- Vereine und Gruppierungen mit Jugendförderung

- Kinderzirkus Bajazzo
- Ferien für ältere Menschen mit einer Behinderung
- Schulen
- In Not geratene Menschen
- Projekte und gemeinnützige Tätigkeiten nach Anfrage

Vergabungen 2018: Total CHF 8'800.00

Jugendarbeit Region Schwarzenburg

Die Ferienspass-Angebote unterstützen wir mit CHF 1'500.00 und dem Kinderzirkus Bajazzo kommen CHF 500.00 zugute.

Ferien für ältere Menschen mit einer Behinderung

An der Ferienwoche beteiligen wir uns mit CHF 2'000.00.

Jubiläum Schulhaus Schlossgasse

CHF 1000.00 für das Jubiläumsfest 150 Jahre Schulhaus Schlossgasse. Das Fest ist am 29. Juni 2018 geplant, nach dem Motto „Schule wie vor 150 Jahren“.

Calma Kinderbetreuung

CHF 500.00 für die Renovierung der Küche- und Essbereich-Infrastruktur (20. Betriebsjahr). Einen Teil des Projekts konnte bereits letztes Jahr durch Spenden realisiert werden, aber die Kita kann ohne finanzielle Unterstützung die Abschlussarbeiten nicht ausführen.

Für die Jugendförderung erhalten folgende Vereine je CHF 300.00

• Armbrustschützengesellschaft